Senin, 21 Februari 2011

LOVE & CRAZY FOR ART OF INDONESIA CAKE COMPETITION




Tristar Persembahkan Love & Crazy

Sambut perayaan Valentine Day 14 Februari 2011, Tristar Tourism Academy kembali mempersembahkan cake competition bertajuk Love & Crazy for Art of Indonesia 2011. Event tahunan yang dihelat Group Tristar ini sebagai apresiasi positif dalam menuangkan rasa cinta kepada seni kebudayaan Indonesia, terutama dalam membuat dan menghias aneka jenis cake.
Acara yang akan digelar di Craft Center Royal Plaza pada tanggal 13 Februari 2011 ini bakal diikuti pelajar dan mahasiswa dari kawasan Surabaya dan sekitarnya. Jauh sebelum hari H, pihak panitia juga sudah menghubungi sejumlah sekolah dan lembaga pendidikan untuk meramaikan hajatan tersebut. Sekolah yang diundang mulai SMA, SMK, kalangan Perguruan Tinggi baik Institute maupun Universitas.
Diantara undangan yang siap berpartisipasi dalam ajang Cake Competition bertajuk Love & Crazy for Art of Indonesia 2011 ini adalah Unair, Unesa, Universitas Ciputra, UK Petra, Universitas Pelita Harapan (UPH), Ubaya, Universitas Satya Widya, Monas Institute, SHS, dan beberapa SMA/SMK di Surabaya dan sekitarnya.
Menurut wakil ketua panitia, Betha Adinta kepada Tristar Multimedia, event tahunan yang telah tergelar kali ketiga ini tidak muluk-muluk dalam menjaring peserta. “Jika tahun 2010 lalu menjaring 13 grup (2 peserta), untuk tahun ini kami menargetkan pesertanya 15 grup. Selain mengajak pelajar/mahasiswa mengikuti ajang cake competition, event ini sekaligus juga untuk mengenalkan keberadaan Tristar Tourism Academy,” terang mahasiswa semester III program D3 Manajemen Perhotelan Tristar Tourism Academy ini.
Untuk pelaksanaan acara tahunan ini, pihak panitia mengaku di-support penuh oleh pihak Tristar dalam bentuk dana sebesar Rp 20 juta. Sedangkan sisanya disumbang dari para sponsor seperti Suzana Bakery, Bernardi, Bogasari, Maspion, Philips, dan sebagainya. Sementara untuk peserta dikenai biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000 perorang.

Sementara itu, untuk memudahkan pelaksanaannya nanti, pihak panitia menyusun ketentuan peserta sebagai berikut:
1. Pria/Wanita
2. Satu grup maksimum dua orang
3. Kategori pelajar dan mahasiswa
4. Waktu lomba satu jam (60 menit).


Mengenai ketentuan kue diatur sebagai berikut:
1.    Peserta wajib menyediakan sendiri cake, topping, dan hiasan yang akan digunakan dalam lomba.
2.    Untuk cake, peserta wajib mengumpulkan resep yangf digunakan. Tujuannya agar panitia mengetahui bahwa peserta membuat sendiri cakenya dan mengetahui bahan-bahan apa saja yang digunakan (untuk menghindari penggunaan bahan-bahan berbahaya).
3.    ukuran kue maksimum 40 cm dan tumpukan maksimum dua tumpuk.
4.    Setiap peserta diwajibkan membawa contoh kue (tiga buah) untuk tester juri (kue yang akan dihias tidak usah dipotong).
5.    Hiasan kue disominasi dengan tema Art of Indonesia.
6.    Kue, hiasan dan peralatan yang digunakan harus sudah dipersiapkan terlebh dahulu (di tempat lomba, peserta hanya menghias saja, kue boleh dilapisi terlebih dahulu, namun untuk menghias tetap di tempat lomba).
7.    Kue yang masuk ke lomba sepenuhnya menjadi hak panitia.
8.    Untuk membawa kue yang dihias diharuskan menggunakan tatakan kue (bukan piring).

Ketentuan lomba:
1.    Peserta harus menunjukkan kartu pelajar/mahasiswa yang masih berlaku, dan memberikan fotocopy kartunya kepada pihak panitia pada saat mendaftar.
2.    Keterangan selanjutnya Anda bisa menghungi panitia di Tristar Culinary Institute.

Pemenang lomba berhak atas hadiah berupa:
1. Juara I    mendapat Rp 2,0 juta + sertifikat + suvenir
2. Juara II   mendapat Rp 1,5 juta + sertifikat + suvenir
3. Juara III  mendapat Rp 1,0 juta + sertifikat + suvenir
4. Juara Harapan mendapat Rp 750 ribu + sertifikat + suvenir





Tidak ada komentar:

Posting Komentar